наверх
4907

Женщина и бизнес

08 марта 2001

Что отличает женщину в бизнесе? Многообразие и методичность. Обширно придуманное методично воплощается, доводится до конца и становится совершенным, как и сама женщина. Фирмы, возглавляемые женщинами устойчивы, они не-уклонно и не стремительно развиваются, уверенно растут и мужчины в руководстве оказываются там не нужны. Рост и процветание "Автоградбанка" и "Аудит ТД" тому подтверждение.
Женщина по природе своей консервативна, но интуиция, многократно проверенная жизнью и воплощенная в нее, делает ее решения неожиданными и смелыми. Мужчина, взвешивающий все "за" и "против" в конце концов, принимает решение, обосновав его тяжеловесной знаниями и логикой. И ошибается. Женщина действует вне схем, вне логики, по наитию. Действует безошибочно.
Все женское в бизнесе живет, развивается и движется темпами, несравнимыми с мужским "движением". В этом особый смысл: дающее жизнь подвижно и имеет женское начало. Земля, вода, сама жизнь. А современная наука доказала, что мужчина для зарождения жизни не совсем и обязателен. По иронии судьбы "пробирка" оказалась тоже женского рода.
Мужчинам в этой жизни остается только одно- постоянно доказывать свое превосходство. Женщинам. Преклоняться, восхищаться и доказывать, что они, мужчины, чего-то стоят, что-то умеют. Это отнимает все силы, заставляет безвылазно сидеть на работе и стремиться занимать руководящие посты. А она просто живет, совершая необдуманные поступки, которые впоследствии оказываются единственно верными.
И мы спасаем от неравной конкуренции бизнес, который - пока еще! - мужского рода, и стараемся сделать все, чтобы они думали только о доме и кухне. Но, в последнее время, их там удерживать все труднее и труднее. Им надоели разговоры о прекрасной жизни - они хотят сделать эту жизнь по-настоящему прекрасной, как они сами.

С праздником, любимые конкурентки!
Вернуться в ленту