наверх
801

Завод микролитражных автомобилей получил от германской фирмы "DEMAG" новое оборудование

13 июня 2002

Завод микролитражных автомобилей (ЗМА) в Набережных Челнах получил по лизингу от германской фирмы "DEMAG" новое оборудование: два термопластоавтомата (ТПА), предназначенных для переработки пластмасс и производства мелких пластмассовых изделий весом до 250 г.

Необходимость их приобретения вызвана ростом объема выпуска деталей для автомобилей "Ока" и "КАМАЗ". По словам начальника цеха пластмассовых изделий ЗМА Владимира Буры, трудовой коллектив уже вышел на проектную мощность изготовления 55 тыс. машинокомплектов в год, хотя сегодня уже требуется изготавливать 65 тыс. Президент РТ Минтимер Шаймиев поставил перед заводчанами еще более высокую планку - изготавливать до 75 тыс. автомобилей "Ока" в год.

С учетом этих задач и используется вновь приобретенное оборудование. Надо сказать, что оно не простаивает ни одного часа - скорее наоборот. Автоматы работают в круглосуточном режиме, семь дней в неделю. Они компактны и просты в обслуживании, у них высокая степень защиты и низкое энергопотребление. С их приобретением на ЗМА прогнозируют увеличение объемов производства и рост числа номенклатурной продукции, по меньшей мере, на 59%. Сейчас же здесь выпускают 11 наименований деталей для автомобиля "Ока" и 29 - для "КАМАЗа".

Через 5 лет приобретенное в лизинг оборудование полностью перейдет в собственность ЗМА.
Вернуться в ленту