наверх
2822

Завершил свою работу фестиваль

26 июня 2001

Завершил свою работу фестиваль Интернет и информационных технологий <Интертат-2001>. 2 дня, 22 и 23 июня, в ДЦ <Форт Диалог> стекалась компьютерная и бизнес-элита города.
Организаторы постарались, чтобы каждый пришедший на фестиваль мог найти себе занятие по душе. Профессионалы обменивались опытом на конференции и мастер-классах, а остальных посетителей развлекали актеры театра "Мастеровые", устраивая для них всевозможные компьютерные конкурсы и викторины. На протяжении всего фестиваля проходила выставка фирм города, работающих в области информационных технологий и автоматизации.
Под конец фестиваля был подведен итог конкурса сайтов, в котором приняло участие 62 работы.
В состав жюри вошли Альфия Хусаинова ("Комтат"), Григорий Рзянин ("Форт Диалог") и Сергей Рудницкий ("Компьютерра Татарстан"), Ромашов Михаил ("ComputerWorld", Казань).
Лучшими в своих номинациях стали:
- Корпоративный сайт - официальный сайт ОАО КАМАЗ
- Интернет-витрина - фирма Маркетинг-Сервис
- Социальный проект - Гимназия Золотая Горка
- Тематический проект - Quake. Игровой сервер (он же взял Приз зрительских симпатий в ходе онлайн-голосования на сайте intertat.tatarstan.ru)
- Информационный сайт - Деловой Круг (с чем себя и поздравляем!)
На пресс-конференции для журналистов и участников фестиваля все организаторы сошлись во мнении, что сейчас главное - не борьба на рынке информационных технологий, а расширение его. Нужно осваивать этот рынок, и в итоге выиграют все.
Вернуться в ленту