наверх
4545

Зарплата размером 9 x 5,5 см

18 мая 2001

Весь персонал ОАО "Завод микролитражных автомобилей" - дочернего предприятия КАМАЗа, - а это более двух тысяч человек, по итогам минувшего месяца получат свою апрельскую заработную плату не в заводской кассе, как это было всегда, а в ближайшем к месту жительства одном из шести отделений Автоградбанка г.Набережные Челны. Это стало возможным после выполнения договора с Автоградбанком и завершения внедрения в практику системы взаиморасчета по заработной плате администрации с работниками завода через электронные пластиковые карты "Золотая корона".
- С переводом выплаты заработной платы с помощью пластиковых карточек, - пояснил заместитель генерального директора завода по экономике и финансам Ж.Г.Тагиров, - на предприятии не стало суеты в дни ее выдачи, сократилось количество кассиров и исчезли затраты на инкассацию...
Да и сами работники завода считают, что такая форма получения заработной платы для них и удобна, и выгодна, ведь все затраты на ее внедрение завод взял на себя. Работнику не надо носить в кармане крупные суммы денег. С помощью "Золотой короны" он имеет возможность рассчитываться за покупку в ряде магазинов города и за обеды, а на оставшиеся и не востребованные от "Золотой короны" средства начисляется банковская ставка из расчета пять процентов годовых.
Руководители финансово-экономических блоков всех дочерних предприятий КАМАЗа, принимавшие участие в презентации проекта ОАО ЗМА и Автоградбанка, проявили к новшеству большой интерес и высказались в пользу дальнейшего распространения этого опыта и на другие заводы, предприятия и организации группы ОАО "КАМАЗ".
Вернуться в ленту