наверх
838

Задолженность челнинских предприятий по выплате заработной платы сократилась на 85%

04 февраля 2004

По сравнению с началом года более чем на 85% уменьшилась задолженность предприятий по выплате заработной платы. Это произошло за счет погашения долгов по зарплате ОАО КамАЗ и ЖКХ.

План производства продукции промышленные предприятия в 2003 году выполнили на 103%, что на 21% выше, чем за тот же период предыдущего года. Рост обеспечили ОАО КамАЗ (17%), КБК (16%), Расстал (в 2 раза) и др.

Подводя итоги работы челнинских предприятий за 2003 год в ходе традиционного совещания с хозяйственными руководителями автограда, начальник финансового управления города Б.А.Ризатдинова отметила стабильную работу бюджетообразующих предприятий. За 2003 год бюджет по собственным доходам исполнен на 104%, перевыполнение составило более 80 млн. руб. За счет перевыполнения доходов бюджет города смог направить средства на строительство жилья, магистральных дорог, онкодиспансера, жилищно-коммунальное хозяйство, погашение дефицита бюджета.

В ходе заседания также прозвучало предложение обратился к руководителям автограда с просьбой обратить серьезное внимание на создание в своих коллективах условий для проведения физкультурно-оздоровительной работы, разработке и внедрению различных оздоровительных программ для рабочих и служащих. Как отметил начальник управления физической культуры, спорта и туризма Е.И.Демидов, это будет способствовать снижению потерь по временной нетрудоспособности. В качестве положительного примера он привел Набережночелнинскую ТЭЦ и ОАО КамАЗ, а также поделился любопытными данными опроса челнинцев, которые ходят пешком на работу. Е.Демидов предложил провести в текущем году городскую спартакиаду трудящихся по наиболее популярным видам спорта, а работникам администрации города в пример населению пройти тестирование по нормативам Президентского теста для определения уровня физической кондиции. В свою очередь, глава администрации города И.Ш.Халиков подчеркнул важность проведения физкультурно-оздоровительной работы на предприятиях и возрождения лучших традиций массового спорта.
Вернуться в ленту