наверх
101

Weekend в Казани будут продавать по цене недельного отдыха за рубежом

12 ноября 2018

Фото: РБК

Власти Казани хотят открыть продажу туров на выходные по программе, подготовленной для трехмиллионного гостя. Стоимость нового туристического продукта составит порядка 170 тыс. рублей.

Глава городского комитета по развитию туризма Дарья Санникова сообщила сегодня в мэрии, что уникальный тур в ближайшее время сформируют на основе программы, разработанной для трехмилионного туриста.

«Данный тур будут предлагать гостям Казани местные операторы. Приобрести его сможет любой желающий», – сказала Санникова.

Выходные «по программе трехмиллионнного гостя», который посетил Казань 9 ноября, обойдутся в 170 тыс. рублей. Для сравнения: путевка в Турцию на 5 ночей с вылетом в декабре в отель класса «люкс» обойдется в 70 тыс.рублей. Заплатив 180 тысяч рублей, по данным систем бронирования, можно приобрести тур, продолжительностью 10 ночей на новогодних каникулах, в Доминиканскую Республику.

Вертолеты и «випы»
Как пояснила Санникова, в стоимость нового тура в Казань, помимо традиционных экскурсий по достопримечательностям, входит полет на вертолете. Плюс – участие в кулинарных матер-классах, посещение музеев, театров, аквапарка и ночных клубов. «Будет предлагаться именно такая программа, но турист сможет внести коррективы. В зависимости от этого, стоимость тура будет варьироваться», –добавила Санникова.

Представитель исполкома уверена, что, несмотря на высокую стоимость, туристический продукт заинтересует большое количество потенциальных гостей Казани.

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова считает, что такой тур может заинтересовать командировочных из крупных городов России или иностранцев. Но массовым ему не быть. По ее мнению, один из главных плюсов – персональный гид, которого предоставят туристу.

«Такой продукт имеет право на существование. Конечно, он не станет массовым. Но найдутся люди, которые захотят расширенной культурной и познавательной программы», – сказала Шарафутдинова.

Неуникальный тур
Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов отметил, что новый тур не уникален. Туристические компании уже предлагают аналогичные варианты.

«Количество клиентов очень мало. В год набирается 10-15 человек. Такие туры оформляют индивидуально, под конкретные потребности человека», – рассказал Мифтахов.

Подобные услуги оказывают в каждом городе мира, который занимается развитием туризма. «Но в российских городах такие туры, наверное, можно найти только в Москве и Санкт-Петербурге. Не уверен, что в других городах будут интересны прогулки на вертолетах и прочие опции, которые представлены в новом туре по Казани», – заявил Мифтахов.

Напомним, что юбилейного гостя Казань встретила 9 ноября – трехмиллионным туристом стала москвичка Дарья Чепур. В подарок ей приготовили двухдневную программу, сценарий которой составили с помощью голосования в интернете. К 2025 году в Казани рассчитывают встретить пятимиллионного туриста.

Автор: РБК, Оксана Сотник

Вернуться в ленту