наверх
611

Внешторгбанк возвращается на КАМАЗ

18 ноября 2002

Банк внешней торговли Российской Федерации и ОАО "КАМАЗ" заключили рамочное соглашение о партнерстве. На заседании Совета директоров, проходившем 15 ноября в Набережных Челнах, были оговорены предварительные условия этого соглашения.

"По сути, Внешторгбанк возвращается на КАМАЗ" - заявил журналистам председатель правления банка Андрей Костин и добавил, что до конца года в Набережных Челнах будет открыт офис Внешторгбанка для обслуживания КАМАЗа и его смежников. Данное решение согласовано с правительством Российской Федерации и правительством Татарстана. По словам генерального директора ОАО КАМАЗ Сергея Когогина, в условиях постоянно растущего экспорта тесное сотрудничество с банком, представленным во всем мире, для компании очень важно. "Банк имеет самые современные механизмы работы. Это позволит нам очень оперативно работать и увеличивать портфель заказов, в первую очередь, по экспорту. Значительная роль банка в инвестиционной деятельности КАМАЗа в прошлом широко известна. Я надеюсь, что смогу сделать так, чтобы печальный опыт прошлого не повторялся и все усилия, которые будут предприняты банком по взаимодействию с КАМАЗом, закончились только успехом", - сказал Сергей Когогин.

Напомним, что Внешторгбанк является, наряду с правительствами России и Татарстана, крупнейшим акционером КАМАЗа, владеющим почти 20% его акций. По требованию Внешторгбанка не позднее января 2003 года должно быть созвано внеочередное собрание акционеров ОАО "КАМАЗ". Андрей Костин объяснил это тем, что три сотрудника банка, входившие в Совет директоров компании, в этом году оставили свои посты. Они будут выведены и из состава Совета директоров. По этой причине, в соответствии с пунктом 1 статьи 66 Федерального закона "Об акционерных обществах", будут досрочно прекращены полномочия всех членов Совета директоров и избран новый состав.

Однако на заседании члены Совета директоров решили предложить акционерам избрать новый состав Совета заочно, так как проведение каждого собрания акционеров связано с большими затратами. Если владельцы акций компании с этим согласятся, внеочередное собрание проводиться не будет. В этом случае свои предложения по новому составу Совета акционеры должны будут внести до 17 декабря.
Вернуться в ленту