наверх
2452

Внедорожники "Шевроле-Блейзер", собранные в Елабуге, будут стоить $19,9 тысяч

10 сентября 2001

Концерн "Дженерал Моторс" ("ДжМ") объявил о 17-процентном снижении розничной цены на внедорожники "Шевроле-Блейзер". Теперь эти автомобили без учета налога с продаж будут стоить 19,9 тыс. долл. С помощью этого маркетингового шага "ДжМ" хочет поднять их продажи почти в 1,5 раза.

До начала августа произведенные в Елабуге "Шевроле-Блейзер" стоили в рознице 24 тыс. долл. По этой цене, по словам директора "ДжМ" по маркетингу и связям с общественностью Александра Мойнова, за первое полугодие было продано 180 автомобилей. За оставшиеся месяцы компания намеревается продать 216 машин. Таким образом, рост объема продаж должен составить 44 процента.

"Прежняя цена и так была лучшим предложением среди автомобилей подобного класса, - говорит Мойнов, - теперь же оно стало совсем сладким. Цены на аналоги нашей продукции - "Ниссан Террано II", "Мицубиси Паджеро Спорт" и "Форд Эксплорер" (от 30 до 44 тыс. долл.) - намного выше".

Конкуренты не высказывают обеспокоенности шагом "ДжМ", упирая на то, что в отличие от "Шевроле-Блейзер" их автомобили собраны за пределами России. Это, уверяют они, хотя и повышает стоимость, но улучшает потребительские качества. Так, официальный импортер автомобилей "Шевроле-Блейзер" и "Мицубиси" компания "Рольф-Холдинг" сообщила, что в нынешнем году планирует продать около 700 "Паджеро Спорт". Таким объемом продаж не может похвастаться и "Форд".
Вернуться в ленту