наверх
76

Власти Татарстана согласовали отвод земли под казанский МСЗ

13 августа 2018

Фото: РБК

Правительство РТ согласовало перевод земельного участка в поселке Осиново под Казанью в категорию земель промышленности, разрешив тем самым, строительство мусоросжигательного завода.

«Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений РТ, ООО «Альтернативная генерирующая компания-2» о переводе земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 11,3 гав Зеленодольском районе… в категорию земель промышленного и иного специального назначения в целях размещения объекта специальной деятельности», - говорится в постановлении Кабинета министров РТ. «Предложить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ в установленном порядке внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр недвижимости», - уточняется в тексте документа.

Ранее Депутаты Осиновского сельского поселения несмотря на протесты местных жителей утвердили изменения в генплане, в результате чего земля сельхозназначения переведена в категорию земель для промышленности. Заседание Совета проходило в режиме строгой секретности на территории совхоза «Майский».

«АГК-2» - дочерняя компания АО «РТ-Инвест», приобрела 11,3 га земли сельхозназначения у птицеводческого комплекса «Ак Барс» по кадастровой стоимости за 101 тыс. рублей для строительства завода по термической переработке отходов. Он сможет перерабатывать 550 тыс. тонн мусора ежегодно, который будут свозить из Казани и Левобережной части Зеленодольского района.

Автор: РБК, Альберт Насыров

Вернуться в ленту