наверх
2212

"Великие Озера" в Нижнекамске

27 июля 2001

На днях ОАО "Нижнекамскнефтехим" посетили представители фирмы "Great Lakes", с продукцией которой акционерное общество работает уже на протяжении 5 лет. В частности, данная фирма поставляет антиоксиданты для производства бутилкаучука, отвечающие всем требованиям качества и соответствующие нашему технологическому режиму.

Компания "Great Lakes" является ведущим мировым разработчиком и производителем ингибиторов воспламенения и антиоксидантов не основе соединений брома, фосфора и сурьмы, стабилизаторов, противодействующих влиянию ультрафиолетового излучения различных высокоэффективных добавок и жидкостей, а также оптических мономеров. Всемирная штаб-квартира компании находится в США, а региональные головные офисы расположены в Швейцарии, Гонконге и в США. Кроме того, "Great Lakes" имеет 14 офисов по продажам по всему миру, но у них пока нет своего представительства в России, а потому поставку продукции в ОАО "Нижнекамскнефтехим" фирма осуществляла через западно-европейских дистрибьюторов.

Во время переговоров, на которых присутствовали региональный управляющий по продажам и поставкам в Европу, Ближний Восток и Африку г-н Петер Флеминг и региональный дилер по восточной Европе глава Варшавского представительства г-н Яцек Чайка и с нашей стороны начальник управления экспорта С.Арсентьев, начальник отдела импорта и химсырья Г.Схиртладзе, начальник отдела международных перевозок А.Снопков, гости провели презентацию своей фирмы. В процессе обсуждения вопросов было выяснено, что есть некоторые позиции, которые в потенциале могли бы заинтересовать ОАО "Нижнекамскнефтехим", в частности, модифицированные антиоксиданты для каучуков, которые предотвращают изменение цвета в течение длительного времени и антиоксиданты для производства простых полиэфиров.

Для продолжения переговоров стороны договорились встретиться на
международной традиционной выставке "Химия-2001", которая состоится в
Москве в первой половине сентября, а встречу технологов двух сторон
предварительно намечено провести ближе к октябрю.
Вернуться в ленту