наверх
4603

Ваши деньги на не то TV

19 января 2001

Как известно, в Набережных Челнах в очередной раз реорганизуется городское телевидение "Чаллы-ТВ". По сообщению "Эфир-информ" на сессии горсовета мэр Рашит Хамадеев заявил, что на "Чаллы-ТВ" много развлекательных и коммерческих программ. Вслед за этим последовало отстранение от должности директора телекомпании Абдулхака Батюшова и назначение вместо него Рахмана Шафигуллина.
Р. Шафигуллин был первым редактором "Чаллы-ТВ", а после того как его сняли с этой должности, он работал в г. Менделеевске. На собрании коллектива "Чаллы-ТВ" новый руководитель объявил о необходимости показа человека труда и о закрытии программ творческого объединения "Феникс". ТО "Феникс" выпускало в эфир и некоммерческие программы, в частности молодежную "Кондуит" и "Оперативные сводки". Для финансирования таких программ средства зарабатывались коммерческими проектами - обычная практика в работе СМИ. После закрытия ТО его руководители направили г-ну Шафигуллину запрос с требованием объяснения причин прекращения деятельности "Феникса". Ответ они не получили.
Полностью оказалась закрыта коммерческая часть "Чаллы-ТВ". Ее деятельность, как нам сказали в редакции, проверяется прокуратурой и до окончания проверки, т. е. до конца января, вся коммерческая деятельность челнинского телевидения заморожена. Информагентства отмечают, что в связи с этим возможны судебные иски со стороны рекламодателей, заплативших за рекламу авансом.
Следует также ожидать оттока рекламодателей к основному конкуренту городского телевидения - телекомпании "Эфир", которая в июне отметит свое десятилетие. Телекомпания уже начала рекламную кампанию в СМИ и в этих условиях проблемы на "Чаллы-ТВ" - хороший подарок конкуренту.
Вернуться в ленту