наверх
869

Вагит Алекперов: «Мы имели возможности обсудить сотрудничество между «ЛУКОЙЛОМ» и «Татнефтью»

31 августа 2005

Сегодня Президент Татарстана провел двухстороннюю встречу с Президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.
Во встрече принимал участие генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.

«Я поражен тем, что увидел, хотя я часто бываю в Казани», - заявил Вагит Алекперов в беседе с журнластами по окончании встречи.
Он сообщил, что успел побывать в мечети Кул-Шариф, Благовещенском Соборе, Национальном музее и на ряде других объектов и выразил восхищение всем тем, что сделано к 1000-летию Казани.

«Минтимер Шарипович Шаймиев энергичный человек, который болеет душой не только за Татарстан, но и за Россию в целом, - сказал Вагит Алкперов. - Мы сегодня говорили о качестве и стоимости нефти, делали прогнозы развития нефтяной промышленности России и обсудили перспективы развития отрасли в Татарстане. Мы также имели возможность обсудить вопросы сотрудничества между «Татнефтью» и «ЛУКОЙЛОМ». Президента Татарстана интересует проблема нефтяной отрасли и он в курсе всех дел. В последнее время происходит сокращение темпов добычи нефти и необходимы крупные вложения . Сегодня одной отдельно взятой компании очень трудно вести работу и необходимо создание консорциума", - заключил Вагит Алекперов.
Вернуться в ленту