наверх
655

В западных районах Татарстана будут вестись работы на выявление нефтегазоносных площадей

09 сентября 2002

Завершилась двухдневная научно-практическая конференция на тему "Минерально-сырьевой потенциал неосвоенных земель Татарстана - состояние, оценка, перспективы". Конференция отметила важность дальнейшего изучения территории Республики Татарстан и ее приграничных областей на нефтегазоносность.

С приветственным словом к участникам конференции обратились от имени Федерального Собрания Российской Федерации член Cовета Федерального Собрания РФ Ирина Ларочкина, а от Правительства Республики Татарстан - заместитель Премьер-министра РТ-руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Ильдар Фаттахов.

В первый день на пленарном заседании с докладом об оценке перспектив нефтеносности неосвоенных земель Республики Татарстан выступил Государственный советник при Президенте РТ по вопросам недропользования, нефти и газу Ренат Муслимов, также прозвучали важные и интересные доклады о состоянии и развитии минерально-сырьевой России, о нефтегазовом потенциале приграничных земель и возможности их совместного изучения, о минерально-сырьевом потенциале твердых нерудных полезных ископаемых Республики Татарстан и т. д.

В работе конференции приняли участие ученые и специалисты Министерства экологии и природных ресурсов РТ, геологического факультета КГУ, ОАО "Татнефть", ЦНИИгеолнеруд, ГУП "НПО Геоцентра РТ" и других организаций Татарстана. Кроме того, участие в конференции приняли специально приглашенные гости из Москвы, Самарской области, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Чувашской Республики.

Помимо пленарных, в конференции проводились и секционные заседания, которые прошли по двум секциям: "Минерально-сырьевая база неосвоенных территорий Республики Татарстан" и "Геолого-экономическая оценка и инвестиционные перспективы неосвоенных недр. Экологические проблемы при разведке и разработке полезных ископаемых". На конференции также присутствовали стендовые доклады.

Основным принятым решением, как сообщил один из членов оргкомитета конференции Равиль Садыков, было решение о создании специальной комиссии для разработки программы развития западных районов Татарстана и приграничных земель на выявление там нефтегазового потенциала.
Вернуться в ленту