наверх
514

В Татарстане создается региональный банк развития

29 января 2003

В Татарстане скоро начнется работа по созданию регионального банка развития, - сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов.

Министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана и Агентство по развитию международного сотрудничества выиграли грант Агентства США по развитию и торговле.

Объем гранта - $176 тыс. Эти средства предназначены для разработки бизнес-плана банка. Республиканское Агентство по развитию международного сотрудничества и компания Hogan&Hardson заключат договор на разработку документации.

Предполагается, что учредителями банка станут международные фонды и банки: ведутся переговоры об участии в этом проекте Европейского банка реконструкции и развития. Напомним, что возможность создания регионального банка развития обсуждалась в 1997 году в ходе визита в Татарстан делегации "Эксимбанка".

В формировании уставного капитала банка будет участвовать и республика, но, по словам Хафиза Салихова, одно из условий получения инвестиционных кредитов "Эксимбанка" - доля государства в акционерном капитале банке не должна превышать 25%.

По прогнозам, процесс формирования нового банка составит как минимум год.
Вернуться в ленту