наверх
701

В Татарстане идет тестовая эксплуатация сотовой сети "МегаФон"

19 ноября 2002

Первые базовые станции единой сети «МегаФон» уже заработали на территории Республики Татарстан. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Таким образом, началось создание единой сети мобильной связи «МегаФон» Поволжского региона.

В 2002 году в единое безроуминговое пространство «МегаФона» уже вошли Самарская, Саратовская, Ульяновская и Волгоградская области, республики Башкортостан и Мордовия. В режиме тестовой эксплуатации в «домашнюю» сеть Поволжского «МегаФона» вошли Астраханская область и республика Калмыкия, а также Татарстан.

Предполагается, что в 2003 году «МегаФон» начнет свою работу в Пензенской области, Республиках Чувашия и Марий Эл.

В результате во всех 12 регионах Поволжского округа будут действовать безроуминговые тарифы, что позволит абонентам при перемещениях по этим областям и республикам оплачивать входящие и исходящие звонки так, как если бы абонент не покидал пределы своего родного города.

Напомним, что сегодня сеть «МегаФон» в Поволжье включает в себя более чем 250 базовых станций. К концу 2002 года их общее количество превысит 350. Как отмечают специалисты, каждые два дня в эксплуатацию вводится новая базовая станция.
Вернуться в ленту