наверх
588

В Татарстане идет разработка программы, которая обеспечит прорыв в области телекоммуникаций

29 ноября 2002

К концу 2004 года все населенные пункты Республики Татарстан будут соединены опто-волоконными линиями связи. Об этом заявил в четверг на сессии Госсовета РТ Минтимер Шаймиев.

По его словам, в настоящий момент в министерстве связи РТ идет проработка амбициозного проекта, который позволит Татарстану в области связи и информатизации выйти на уровень самых развитых стран мира.

Программа, которая, по словам М.Шаймиева, может стать президентской должна решить все проблемы со связью, услугами телекоммуникаций, скоростным доступом в Интернет, кабельным телевидением во всех населенных пунктах республики, в том числе и в сельской глубинке.

Ближайшей задачей программы должно стать обеспечение качественного приема программы телекомпании ТНВ во всех населенных пунктах Татарстана.

Уверенность в успехе разрабатываемой программы вселяют впечатляющие результаты предыдущей президентской программы - газификации села. По мнению Минтимера Шаймиева, село с энтузиазмом воспринимает новые услуги, которые предоставляются на качественном уровне.

Президент Татарстана считает показательным тот факт, что с инициативой этой программы выступили коммерческие структуры республики, которые предложили свою помощь в финансировании работ.

На сегодняшний день в республике усилиями различных телекоммуникационных и коммерческих компаний уже проложено свыше 2000 километров оптоволоконного кабеля.
Вернуться в ленту