наверх
979

В Татарстане государство уйдет из малого бизнеса

26 октября 2001

До конца нынешнего года государство уйдет из малого бизнеса Татарстана и продаст предпринимателям все арендуемые ими магазины, кафе, ателье и другие предприятия малого бизнеса.

Как заявил в четверг корреспонденту РИА "Новости" министр экономики и промышленности Татарстана Сергей Когогин, цель подобного решения правительства - ускорить "малую" приватизацию и поддержать частный бизнес в республике.

По информации министерства земельных и имущественных отношений республики, в Татарстане проходят совещания с арендаторами, оказывающими услуги населению в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Предпринимателям объясняют, что те могут выкупить объекты недвижимости на выгодных для них условиях. В частности, государство предоставляет в рассрочку платежи до двух лет, но при обязательном первоначальном взносе не менее 15 проц стоимости арендуемого на сегодняшний день предпринимателями помещения. Если же срок аренды истекает до 1 января 2002 года, то арендатор вправе перезаключить договор аренды еще на 3 года с правом последующего выкупа арендуемых сегодня площадей. После же 1 января 2004 года невыкупленные объекты недвижимости в сфере малого бизнеса будут выставлены государством на торги.
Вернуться в ленту