993
В Татарстане арестованное имущество продадут через Интернет

24 марта 2006
Исполняющий обязанности руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан Флорид Галиханов сказал на презентации, что существующие проблемы при реализации арестованного имущества, в частности отсутствие прозрачности, уходят во весь предыдущий период, и в Послании Президента РТ Госсовету Татарстана говорится о том, что нет должного взаимопонимания между Федеральной службой судебных приставов и Фондом федерального имущества, а главное - нет прозрачности.
Для оздоровления ситуации распоряжением Кабинета Министров РТ 28 февраля создана межведомственная рабочая группа - с предварительными результатами деятельности этой группы и познакомили сегодня журналистов.
Отныне, а точнее - с 27 апреля, когда пройдут первые электронные торги, арестованное имущество, переданное фонду федерального имущества, будет продаваться в Сети.
По словам Флорида Галиханова, вина за неправильную оценку арестованного имущества, другие издержки реализации лоржилась на судебных приставов.
Директор ГУП «Агентсво по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиогальным связям при Министерстве экономики и промышленности РТ» Яков Геллер, представляя сайт rffi.agzrt.ru, сказал, что система полностью не готова, но первые торги 27 апреля состоятся, есть уже один лот, предполагается, лотов на первых электронных торгах арестованного имущества будет девять. Во всяком случае, заверил Яков Геллер, торги будут проходит каждый четверг и принять в них участие может любой, зарегистрировавшийся на сайте и внесший залог.
Сумма залога, по словам временно исполняющего обязанности руководителя Регионального отделения Российского фонда федерального имущества в РТ Рустема Мингазова, составляет 5 процентов стартовой цены для движимого имущества и 10 (до 20) процентов - для недвижимого.
На электронном аукционе, по словам участников пресс-конференции, в перспективе будут осуществляться торги по всем видам арестованного имущества, включая мебель и одежду. По данным Флорида Галиханова, Якова Геллера и Рустема Мингазова, прецедентов подобных торгов в других регионах Российской Федерации нет.