наверх
2218

В Татарстан приходит БиЛайн GSM. Осталось полгода.

09 июля 2001

Компания "Вымпелком-Р" (Москва), предоставляющая услуги сотовой связи стандарта GSM 900/1800 под известной торговой маркой "БиЛайн", планирует в скором времени создать в Татарстане полноценную высококачественную сеть сотовой связи. "Вымпелком-Р" уже имеет для этого необходимые лицензии.
Начать предоставление услуг сотовой связи жителям Казани и других городов республики предполагается в первом квартале 2002 года. Таким образом, на рынке сотовой связи Татарстана назревает очередной передел и ожесточение конкурентной борьбы не только между местными компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи в разных стандартах, но и внутри одного стандарта (GSM). Напомним, что сегодня в Татарстане услуги сотовой связи стандарта GSM предоставляет компания "Таиф-Телком" (торговая марка "Сантел").
По словам директора регионального представительства компании "Вымпелком-Р" Сергея Миронова, наличие конкуренции приводит, в первую очередь, к снижению стоимости услуг и к увеличению числа потребителей услуг связи, что, в свою очередь, стимулирует развитие самих операторских компаний. В конечном итоге, справедливо считает С. Миронов, рыночная конкуренция оборачивается во благо как для пользователей услуг связи, так и для компаний-операторов. Вывод напрашивается сам собой: "БиЛайн" не боится затеять на рынке услуг сотовой связи Татарстана ценовую войну, которая станет региональной проекцией борьбы двух крупнейших сотовых операторов России - МТС (с которым сотрудничает татарстанский "Сантел") и Билайн.
В ходе реализации проекта "Вымпелком-Р" инвестирует в экономику республики более $25 млн. и создаст около 500 высококвалифицированных рабочих мест.
Как сообщили неофициальные источники в самой компании, монтаж базовых станций новой сети в Казани уже идет полным ходом.
Вернуться в ленту