наверх
717

В РТ открывается Единый центр государственной регистрации юрлиц по принципу «одного окна»

12 декабря 2002

С 20 декабря 2002 года в Татарстане открывается Единый регистрационный центр, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц по принципу «одного окна».

Теперь налоговые органы будут оформлять государственную регистрацию юридических лиц как в Едином регистрационном центре, так и непосредственно в инспекциях. Полномочия нового центра распространяются только на государственную регистрацию вновь создаваемых юридических лиц.

Для регистрации вновь создаваемого юридического лица необходимо представить в Единый регистрационный центр (ЕРЦ) комплект документов, необходимых для государственной регистрации, который включает в себя: заявление о регистрации, решение о создании юридического лица, учредительные документы в 3 экземплярах, документ об оплате государственной пошлины, заявление о постановке на налоговый учет, заявление о регистрации в Пенсионном фонде, заявление о постановке на учет в Фонде социального страхования, документ об оплате услуг за выгрузку Госкомстатом "Информационного письма с идентификационными кодами".

Срок регистрации Постановлением Кабинета министров установлен в 14 рабочих часов, фактически решение выносится на второй день после подачи заявления. При вынесении положительного решения уполномоченное лицо юридического лица получает следующие документы, подтверждающие факт государственной регистрации: Свидетельство о государственной регистрации, Свидетельство о постановке на налоговый учет, извещение страхователю - документ, подтверждающий постановку на учет в Пенсионном фонде, страховое свидетельство о постановке на учет в ФСС, уведомление о размере страховых взносов, информационное письмо с идентификационными кодами, присвоенными комитетом по статистике.

Решение об отказе в государственной регистрации юридического лица выносится и выдается уполномоченному лицу в течение трех часов с момента подачи документов в Единый регистрационный центр.
В то же время при создании юридического лица можно воспользоваться и общей процедурой государственной регистрации, зафиксированной российским законодательством. В этом случае надо обращаться в налоговый орган по месту осуществления будущей деятельности организации. Однако в этом случае постановка на учет во всех фондах осуществляется руководством зарегистрированного юридического лица самостоятельно.

Центр располагается в здании Регистрационной палаты по адресу: Казань, ул.Ершова, 29 б.
Вернуться в ленту