наверх
809

В рамках реализации целевой программы "Электронная Россия" будет объявлен конкурс на создание "Правительственного портала"

31 мая 2002

Министерство экономического развития и торговли РФ намерено провести ряд открытых конкурсов по реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) "Электронная Россия". Об этом сообщил руководитель интернет-группы Минэкономразвития на заседании медиа-комитета "eRussia Forum" заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Дворкович. По его словам, в рамках ФЦП "Электронная Россия" с 3 июня будет объявлен конкурс на создание специализированной информационной системы "Правительственный портал". Заявки на конкурс будут приниматься с 3 июня в течение 45 дней, а его итоги будут подведены в августе 2002 года. Госзаказчики программы, в числе которых Минэкономразвития и Минобразования РФ, планируют разработать и утвердить концепцию этого портала до конца 2002 года.

М.Дворкович также сообщил, что в рамках ФЦП "Электронная Россия" будет создан пилотный проект "Экономического портала Правительства РФ", который объединит интернет-сайты министерств и ведомств финансово-экономического блока российского Правительства. "Экономический портал" будет включать сайты Минэкономразвития и Центра стратегических разработок. М.Дворкович рассказал, что в настоящее время достигнуты предварительные договоренности с Министерством антимонопольной политики, Министерством финансов, Министерством труда и социальной политики о присоединении их сайтов к проекту.

Кроме того, в рамках этих мероприятий будет объявлен конкурс на создание первой очереди системы электронной торговли для осуществления закупок продукции для федеральных государственных нужд. В министерстве будет создана специальная подкомиссия для оценки заявок, в состав которой войдут представители ведомств-госзаказчиков и специалисты аппарата правительства. М. Дворкович подчеркнул, что конкурс будет проводиться максимально открыто и Минэкономразвития будет информировать о его текущем состоянии на каждом этапе. "Не нужно рассматривать "Правительственный портал" как электронное правительство - это только одна из его основных частей. Полный комплекс мероприятий по созданию электронного правительства будет проводиться в течение нескольких лет с участием всех органов государственной власти РФ", - подчеркнул М.Дворкович.
Вернуться в ленту