наверх
2041

В почтовых отделениях появятся центры доступа в интернет

17 июля 2001

Министерство связи РФ, похоже, всерьез намерено приобщить россиян к интернету. Первым шагом станет открытие до конца 2001 года 1800 центров коллективного доступа в Сеть на базе региональных почтовых отделений. Об этом новом масштабном проекте министерства заявил в интервью радио «Эхо Москвы» заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр Киселев.

По словам заместителя министра, существует указание правительства обеспечить население, не располагающее необходимыми техническими средствами и не имеющее представления о том, что такое интернет, возможностью доступа к ресурсам Сети. По мнению г-на Киселева, создаваемые в почтовых отделениях пункты коллективного пользования интернетом имеют также хорошие перспективы с точки зрения их использования для целей дистанционного образования.
Открытие 1800 новых точек доступа в интернет, видимо, будет оплачено из внебюджетных источников, считает газета «Коммерсант». По крайней мере, на это указывает соответствующая статья расходов федеральной целевой программы "Электронная Россия", где на открытие интернет-центров предусмотрено в 2002-2006 годах направить 4370 млн. руб. (из них 500 млн. руб., по мнению разработчиков документа, должны быть выделены сторонними организациями в 2002 году).
Вернуться в ленту