наверх
613

В ПФО будет создана Ассоциация российских автопроизводителей

10 сентября 2002

Совет руководителей автозаводов Приволжского федерального округа создает Ассоциацию российских автопроизводителей. Решение о создании Ассоциации было принято на заседании совета, которое прошло в Нижнем Новгороде с участием полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.

Новая организация будет официально зарегистрирована через месяц-полтора. Основные принципы организации Ассоциации еще обсуждаются. Однако участники совета уже решили, что руководство ассоциации будет меняться по истечении определенного времени, а ее членами могут стать не только российские предприятия автопрома, но и зарубежные. Между тем, состав участников новой ассоциации пока неизвестен. Известно, что уже имеющиеся участники в ходе прошедшего заседания члены совета обсудили план, который был предложен правительством России по реализации концепции развития автопрома. Целью ассоциации является создание оптимальных условий для развития отечественной автомобильной промышленности.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Сергей Кириенко отметил, что решение проблем автопредприятий особенно важно для округа, так как на его территории сосредоточено 85% российского автопрома, на предприятиях которого работают несколько сотен тысяч людей.
Вернуться в ленту