наверх
624

В Нижнекамске растет отдача от малого бизнеса

25 июня 2002

На тысячу человек населения Нижнекамска и Нижнекамского района приходится в среднем 51 малое предприятие. Эти и другие данные были озвучены на состоявшейся недавно сессии Нижнекамского совета, посвященной вопросам развития предпринимательства.

Анализ процессов, происходящих в экономике Нижнекамска и Нижнекамского района, позволяет утверждать, что малое предпринимательство в регионе уже сформировалось. Налоговые поступления от его субъектов - один из существенных источников пополнения бюджетов всех уровней. Объем поступлений в 2001 году составил около 450 миллионов рублей, что на 8 с лишним процентов больше, чем в 2000 году. В местный бюджет от всех субъектов предпринимательства перечислено порядка 137 миллионов рублей, что составило 14 процентов от общей цифры.

В городе и районе зарегистрированы 13 тысяч 531 субъект малого предпринимательства (1464 - юридические лица, 12067 - индивидуальные предприниматели без образования юридического лица). В малом бизнесе занято 20 процентов всего работающего населения города и района. В 2001 году ими было произведено продукции и оказано услуг на сумму около двух миллиардов рублей.
Вернуться в ленту