наверх
514

В местные бюджеты предполагается зачислять налоги, нормативы по которым закреплены Федеральным законодательством

05 августа 2002

С 1 января 2003 года предусматривается введение в действие следующих глав Налогового Кодекса РФ. Это упрощение системы налогообложения для субъектов малого предпринимательства и системы налогообложения в виде единого налога на доходы для определенных видов деятельности.

Законы Республики Татарстан будут разработаны на основе глав обновленного Налогового Кодекса РФ. Упрощенной системой налогообложения смогут пользоваться организации и индивидуальные предприниматели с предельным годовым объемом выручки до 15 млн. рублей и численностью не более 100 человек. Налоговая ставка на выручку устанавливается в размере 6%, а в случае, когда объектом налогообложения является доход, уменьшенный на величину расходов, ставка равняется 15%. Учитывая также изменения пропорции распределения налогов на совокупный доход между федеральным центром и субъектом федерации, поступления по ним в 2003 году прогнозируются в сумме 577 млн. рублей.

При формировании бюджета Республики Татарстан на 2003 год в местные бюджеты предполагается зачислять следующие налоги, нормативы по которым закреплены Федеральным законодательством: налог на прибыль со ставкой 2%, налог на имущество предприятий по нормативам 50%, земельный налог по городам и поселкам по нормативам 50%, по сельхозугодиям 90%, а также в полном объеме местные налоги и сборы.
Вернуться в ленту