наверх
1321

В магазин через компьютер

25 сентября 2001

В ближайшем будущем казанцы - владельцы домашних компьютеров - смогут, не выходя из дома, делать покупки, смотреть любые видеофильмы и цифровое телевидение. Дело в том, что Казанская ГТС планирует до конца 2001 года завершить создание телекоммуникационной DSL-ATM сети на базе 14 городских АТС.

Затем эта сеть будет поэтапно расширяться на всю территорию Казани. Система создается с использованием свободных волокон имеющейся у КГТС оптико-волоконного кабельного SDN-"кольца". В мае уже вступил в строй пилотный проект на базе четырех АТС. Это позволило охватить услугами новой системы центральную часть города.

На начальном этапе предполагается оказание следующих видов услуг: создание локальных сетей передачи данных, доступ в Интернет, IP- телефония, видеоконференции, интерактивное телевидение. Планируется также, что с реализацией проекта в полном объеме появится и возможность высокоскоростного доступа к каналам передачи данных и Интернету, создания виртуальных офисов, расчетно-кассовых банковских операций и т.д. И главное, воспользоваться всеми этими прелестями можно будет через обычную телефонную пару, разговаривая при этом по телефону.
Вернуться в ленту