наверх
183

В Казани сдают жилой дом, который строился 15 лет

09 октября 2019

Фото: РБК

Застройщик сдает дом инспекции государственного строительного надзора РТ.

Гендиректор компании-подрядчика «Бриз» Алексей Беляков заявил, что 14 октября 2019 года планируется подать документы на итоговую проверку в инспекцию Госстройнадзора РТ, - сообщается на сайте республиканского Фонда поддержки дольщиков (ФПД).

По его словам, строители вышли на финальную стадию выполнения строительно-монтажных работ. Башню-многоэтажку планируется сдать уже в этом году. Ключи от своих долгожданных квартир получат более 200 человек.

Напомним, ЖК «Миллениум сити» (68 квартал) начинала строить еще в 2004 году подконтрольная «Свею» компания «Маг-Строй» Рашида Аитова. Планировалось, что ЖК сдадут к 100-летию Казани. Объект должен был стать одной из высотных доминант Ново-Савиновского района. Однако «Маг-строй» обанкротился, Аитов был арестован и впоследствии осужден за мошенничество, а стройка надолго остановилась. В 2018 году дольщики Миллениум сити» подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы зарегистрировать долгострой.

С появлением ФПД многоэтажка на Чистопольской была признана проблемным объектом и включена в «Дорожную карту» республики по решению проблем обманутых дольщиков. Достраивать дом было поручено ООО СК «Бриз». При этом участники долевого строительства пошли по пути создания и передаче долгостроя в жилищно-строительный кооператив.

Автор: РБК, Алла Королева

Вернуться в ленту