наверх
1229

В Казани прошел семинар, посвященный информационной безопасности

28 сентября 2001

Информационная безопасность в Татарстане находится на критическом уровне, что делает ее практически беззащитной перед взломщиками систем. Как следствие - убытки, которые приносят несанкционированные посещения.

Этой проблеме был посвящен семинар "Обеспечение информационной безопасности корпоративных сетей и региональной политики в области защиты информации", организованный Минсвязи РТ и Управлением госнадзора за связью и информацией в РФ по РТ.

Необходимость защиты информационных систем назрела и требует безотлагательного решения, особенно в наше время, когда новые компьютерные вирусы создаются даже студентами в качестве курсовых работ. В сети Интернет работают целые команды взломщиков, которым противостоят несколько лабораторий, таких как ЗАО "Лаборатория Касперского" из Москвы, оказывающие помощь государственным структурам, коммерческим предприятиям и простым гражданам. Прошел уже год, как Президентом России Владимиром Путиным была утверждена "Доктрина информационной безопасности Российской Федерации", опираясь на которую ряд регионов создали свою нормативную базу по защите корпоративных информационных систем. Их опыт облегчит принятие аналогичных документов в нашей республике. Министр связи РТ Ринат Залялов призвал корпорации объединить свои усилия в разработке единого комплексного подхода к защите информационных систем. Эта проблема становится более актуальной по мере того, как Татарстан входит в международные информационные системы.
Вернуться в ленту