наверх
188

В Казани пройдут гонки Red Bull Air Race. Как это будет?

20 июля 2017

Фото: Казанский Портал

В субботу и в воскресенье Казань принимает авиагонки Red Bull Air Race. Два дня небо над городом станет чем-то вроде шоссе для гонок на высоких скоростях. Легкие гоночные самолеты летают на уровне от 25 до 50 метров (территория размечена надувными пилонами) и на скорости до 370 километров час. В общем, пилотам приходится обладать маневренностью и отсутствием страха скорости. Рассказываем обо всем, что известно об авиагонках в Казани.

Казанские авиагонки – один из этапов чемпионата мира Red Bull Air Race.
Предыдущий этап прошел в начале июля в Будапеште. В Казань едут 20 гонщиков, цель которых - как можно быстрее пройти воздушную трассу. Российских пилотов среди них нет.

Посмотреть гоночное шоу можно бесплатно – на Кремлевской набережной и на улице Сибгата Хакима.
Кремлевскую набережную оборудуют специальными экранами с онлайн-трансляцией гонок и церемонией награждения победителей. На противоположном берегу, на улице Сибгата Хакима, экранов не будет, поэтому лучше взять с собой очки или бинокль.

Платные места тоже будут, на Кремлевской набережной.
Оттуда хорошо видна акватория Казанки с установленными на ней воздушными пилонами. Стоимость билета на один день соревнований – 1 500 рублей. За эти деньги, помимо гарантированного места, подарят сувенир и угостят прохладительными напитками. На момент публикации заметки (утро четверга) билетов в продаже нет, но есть возможность получить информацию тогда, когда они появятся (нажимайте кнопку «Оповестить»).

В честь проведения авиагонок Red Bull Air Race у дворца Земледельцев установят тематический парк
с футбольным фристайлом, велосипедными трюками и брейк-дансом. Еще там установят экраны с трансляцией соревнований и лотки с едой.

Из-за соревнований в Казани ограничат движение и для автомобилистов, и для пешеходов.
Но не сильно. Автомобилистам запретят двигаться по улице Сибгата Хакима – от пересечения с Декабристов до Бичурина. Пешеходам нельзя будет прогуливаться по Миллениуму и Кремлевской дамбе - 21 июля с 8.30 до 17.30, 22 июля - с 10.30 до 19.00 и 23 июля - с 8.30 до 17.00.

Не получится прокатиться с ветерком на лодке по Казанке.
Движение судов по реке запрещено с 17 по 23 июля. Ограничение действует с 8.00 до 20.00.

В Казани гонка будет проводиться три года подряд.
Соответствующее соглашение достигнуто с организаторами соревнований. Начало 22 июля в 10.30; 23 июля в 12.00. Полное расписание соревнований и мероприятий Red Bull Air Race можно посмотреть здесь.

Источник - портал e-Kazan.ru. Подробнее: http://e-kazan.ru/news/show/32755

Автор: Казанский Портал

Вернуться в ленту