наверх
920

В Елабуге будут производить молоко по голландской технологии

08 октября 2002

В Елабуге открывается первый в Российской Федерации учебно-практический центр по производству молока и разведению крупного рогатого скота по голландской технологии, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Центр создан на базе агрофирмы «Елабуга» и к настоящему времени уже должен был начать свою работу. Строительство финансируется из бюджетов Татарстана и федерального центра. Однако, как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ, средства на завершение работ своевременно не выделяются. Если деньги в ближайшее время будут получены строителями, пока единственный в России такого рода учебно-практический центр начнет свою деятельность уже будущей весной.

Строительство учебно-практического центра в Елабуге, помимо татарстанских экспертов, будет контролировать руководитель голландской фирмы, занимающейся внедрением нового сельхозоборудования «ДЛВ - Агриконсалт» Руд Малхук.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики, центр будет специализироваться на разведении коров элитных голландских пород. Корма планируется производить самостоятельно, но опять же по голландской технологии.

В ближайшее время ожидается проведние тендера на поставку мясо-молочного оборудования для елабужского предприятия.
Вернуться в ленту