наверх
811

В Челнах открыт крупнейший в РТ узел доступа в интернет

09 декабря 2002

В пятницу ГУП УЭС "Таттелеком" открыл в Набережных Челнах крупнейший в республике узел коллективного доступа в интернет. На его открытии присутствовал заместитель министра связи РТ Олег Натансон.

По его словам, этот узел не только самый крупный из 23 узлов, расположенных в разных городах и районах республики, но также самый современный и универсальный.

«Надо прямо сказать, что уровень оснащения данного пункта коллективного доступа не имеет сегодня аналогов в республике. Перечень услуг, который здесь предоставлен, наиболее широкий, с высокой скоростью и достаточно высоким качеством», - сказал Олег Натансон.

По словам замминистра, количество пользователей интернета в республике - наибольшее в Приволжском федеральном округе, по итогам 9 месяцев текущего года оно составило 88 тыс. человек. Тарифы за услуги пользования интернетом Олег Натансон назвал также самыми низкими в регионе.

Располагается новый пункт доступа в интернет в здании междугородней телефонно-телеграфной станции (МТТС). Самый новый вид услуг - проведение видеоконференций. Кроме того здесь оборудовано интернет-кафе, телефоны международной и междугородней связи, видео-телефон, авиакасса по продаже билетов с помощью интернета, услуги электронной почты и многое другое.

Самым крупным потребителем услуг нового узла коллективного доступа в интернет станет ОАО «КамАЗ». По словам директора предприятия «КамАЗпромсвязь» Александра Когана, ОАО КамАЗ пользуется услугами разных операторов связи: «Теперь определенную долю мы будем получать и от Таттелекома и надеемся, что это будет качественная и более надежная, чем у других операторов, услуга». Решающим моментом в выборе услуг того или иного оператора Александр Коган наявал соотношение качества и цены услуги.

Что касается интернет-кафе, то стоимость одного часа работы здесь-стандартная по городу - 30 рублей. Поскольку предполагается, что основными его посетителями станут студенты и подростки, то для них планируется проведение различных конкурсов и детских программ.
Вернуться в ленту