наверх
986

В Челнах не будут поднимать цены на хлеб

04 июня 2002

С 1 июня по всему Татарстану на 20 копеек подоражает хлеб и хлебобулочные изделия. Только в Набережных Челнах цены подниматься не будут. Акционерное общество «Челны-хлеб», являющееся монополистом на рынке хлебопродуктов города, решило оставить прежние цены на все свои изделия. Решение не повышать цены руководство АО объясняет проводимой им политикой сдерживания цен.

Вот как комментирует ситуацию сам производитель: «В связи с повышением цен на энергоносители, хлеб из муки пшеничной первого и второго сорта дорожает с 1 июня. Чуть раньше, 13 мая поднялись цены на хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки.

АО «Челны-хлеб» цены повышать не будет, так как в нашем городе достаточно большое количество людей с низкой платежеспособностью».

Издержки, неизбежные при таких ситуациях челнинские хлебопеки собираются покрывать за счет внутренних резервов.

С 3 июня в Челнах подорожает бензин. Сейчас цена за литр бензина в городе достаточно низкая. Так, на заправках бензин 95-й марки стоил до недавнего времени 8,10, 92-й - 6,50, 76-й - 5,20. Специалисты считают, что демпинговые цены держит фирма "Челнынефтепродукт", являющаяся предприятием ОАО "Татнефть".
Вернуться в ленту