наверх
4463

В 2005 году Татарстан дойдет до уровня 1990-го

02 марта 2001

Объем промышленного производства в Татарстане, по прогнозу Минэкономпрома республики, в 2001 году должен возрасти на 4-5%. Между тем в январе текущего года в сравнении с январем 2000-го рост составил уже 11.4%. Доля безубыточных предприятий в целом по промышленности увеличится до 65%. Уровень заработной платы достигнет, в среднем, 4500 руб. в месяц.
Как считает заместитель премьер-министра РТ Сергей Когогин, на ближайшие 3-4 года в промышленности республики имеются реальные возможности обеспечить прирост объемов производства на 20% по сравнению с 2000 годом. Таким образом, в 2005 году возможен выход на уровень объемов производства 1990 года в сопоставимых ценах.
В целях расширения финансирования инвестиционных проектов из республиканского бюджета, привлечения банковских кредитных ресурсов в 2001 году правительством республики будет использоваться новая форма кредитования предприятий, основанная на компенсации части процентной ставки по банковским кредитам. Такая поддержка будет оказываться предприятиям, привлекающим кредиты на реализацию приоритетных для республики проектов.
Государственную поддержку окажут также предприятиям, которые достигли за год роста добавленной стоимости год не менее 10%, снизили энергоемкость продукции не менее чем на 5%, довели размер собственных инвестиций не менее 80% от совокупных средств по амортизационным отчислениям, инвестиционной составляющей в тарифах и прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.
Вернуться в ленту