наверх
839

В 2002 году Татарстан выделит на компьютеризацию городских школ около 37 млн. руб.

12 февраля 2002

В 2002 году в рамках выполнения этой программы предполагается компьютеризировать большую часть городских и поселковых школ в России. (как известно, на протяжении 2001 года персональными компьютерами обеспечивались, в основном, сельские средние учебные заведения страны).

В проекте федерального бюджета на 2002 год для этих целей заложен 1 млрд. рублей. Кроме денег федерального центра, до 60% средств будут привлечены со стороны субъектов Российской Федерации.

Таким образом, соотношение финансирования в целом будет выглядеть так: 40% средств на поставку компьютерного оборудования выделяется из федерального бюджета; 30% средств – непосредственно из бюджетов регионов; 30% средств – составят привлеченные средства (муниципальные бюджеты, внебюджетные средства школ, средства попечительских советов школ, спонсорские средства и др.).

Еще в середине января 2002 года министр образования России Филиппов подписал приказ «О научно-техническом совете по реализации проекта «Компьютеризация городских и поселковых школ». В нем оговорены сроки реализации проекта – 2002 год – и его ответственные исполнители.

Участие в реализации проекта могут принять те регионы, которые изыщут средства для компьютеризации городских школ на паритетных с федеральным центром началах.

Как сообщили корреспонденту ИА «TatNews.Ru», на выполнение программы компьютеризации городских школ в Татарстане потребуется почти 60 миллионов рублей: около 23 млн. рублей выделяет федеральный центр, остальное – примерно 37 млн. руб. – составят республиканские средства.

Всего же Российская Федерация планирует потратить на компьютеризацию городских и поселковых школ до 2,5 млрд. рублей. На эти средства, по подсчетам специалистов, можно поставить полностью укомплектованные современные компьютерные классы в 9 000 школ страны.
Вернуться в ленту