наверх
759

Уже летом 2002 года сотовая сеть "БиЛайн GSM" развернется в Татарстане всерьез и надолго

29 марта 2002

Компания «Вымпелком-Регион», входящая в группу компаний «ВымпелКом» (сотовая сеть «Билайн», Москва) планирует начать предоставление услуг сотовой связи в Татарстане с августа 2002 года. Об этом корреспонденту ИА «TatNews.Ru» сообщил заместитель генерального директора компании «Вымпелком-Р» по Приволжскому региону Сергей Миронов.

Отвечая на вопросы корреспондента, Сергей Миронов напомнил, что первоначально компания планировала приступить к коммерческой эксплуатации сети сотовой связи уже в мае 2002 года. Но в силу ряда экономических причин предполагаемый срок запуска передвинут на август.

«Причиной переноса сроков явилось увеличение размера капитальных вложений в создаваемую региональную сеть связи. Это было сделано для того, чтобы увеличить первоначальную зону покрытия. Соответственно, сроки строительства сети несколько затянулись», - прокомментировал Сергей Миронов.

Заместитель генерального директора компании «Вымпелком-Р» по Приволжскому региону также развеял ходившие по Казани слухи о том, что московский оператор сотовой связи, якобы, выкупает у ОАО «ТАИФ-Телком» торговую марку «Сантел-GSM». «Компания «Вымпелком» не является ни собственником, ни даже акционером компании Сантел», - заявил С. Миронов.

Напомним, что сегодня лицензии на предоставление услуг сотовой связи в формате GSM-1800 в Татарстане имеют, кроме ОАО «ТАИФ-Телком», также компании «ВымпелКом» (Москва) и Средневолжская Межрегиональная Ассоциация Радиотелекоммуникационных Систем "СМАРТС" (Самара).

Планируется, что к концу 2002 года региональная сеть «Вымпелком-Р» будет насчитывать 1227 базовых станций и 20 коммутаторов. Из них 8 коммутаторов и 317 базовых станций будут расположены в Поволжском регионе. В ближайший год компания планирует покрыть своими сетями до 80% территории региона. В частности, компания «Вымпелком-Р» уже приступила к коммерческой эксплуатации сети сотовой связи в Нижегородской области.
Вернуться в ленту