наверх
5162

УАЗ крепчает ценами, а ВАЗ - внедорожниками Chevrolet

03 февраля 2001

АО "Ульяновский автозавод" в феврале сократит рабочую неделю с пяти до четырех дней. Решение принято в соответствии с реализацией программы вывода завода на безубыточный уровень работы. В рамках этой программы УАЗ с декабря полностью отказался от проведения бартерных операций и взаимозачетов. С 5 февраля завод повышает цены на автомобили - уже второй раз в нынешнем году.
Цены на старые модели в среднем увеличатся на 1500 рублей. Исключение составят УАЗ -33003, цена на который практически не изменилась, и УАЗ 31519, некоторые модификации которого подешевели на 33 000 рублей в связи с тем, что эта модель вышла из разряда подакцизных.
Условия реализации автомобилей региональным дилерам изменений не претерпят. Дилеры по-прежнему будут приобретать автомобили со скидкой 15%. При этом значительно смягчены условия дилерского договора и стать дилером сможет практически любая российская фирма.
А 2 Февраля 2001 г. в торговую сеть АО "Восток-Лада" поступили первые десять автомобилей Chevrolet Niva ВАЗ - 2123. Их розничная цена - 280 тыс. руб. при отпускной цене АвтоВАЗа 250 тыс. руб. В этом году автозавод планирует выпустить 2 тыс. новых внедорожников. Первые машины, поступающие в продажу, представлялись топ - менеджменту АвтоВАЗа на закрытом заседании.
Вернуться в ленту