1477
У российских компаний плохи дела в Интернете

24 ноября 2006
На первом месте - немцы. Компании скандинавских стран – Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, объединенных в рейтинге, заняли второе место, за ними следуют Швейцария и Нидерланды. Четвертое место - Франция.
По мнению Никласа Франка, который работал над исследованием и составлял рейтинг в «Hallvarsson», «российские компании, конечно, если приложат некоторые усилия, смогут нарастить обороты и сравняться с остальной Европой. Многие компании знают, что должны улучшить связь с акционерами, если они хотят успеха на западных биржах. Россия еще представляет собой развивающийся рынок, и мы должны дать им время наверстать», - сказал Н.Франка.
«Хороший корпоративный сайт идет дальше прозрачности и в некоторых случаях может помочь компании расширить бизнес и улучшить эффективность коммуникаций с внешним миром. Чем больше информации доступно на сайте компании, тем меньше будет звонков не только от надоедливых аналитиков и журналистов, но и от индивидуальных инвесторов. Это может означать, что для работы с этими телефонными звонками нужно меньше людей, а это снижает текущие расходы», - подытожила "The International Herald Tribune".
http://news.liga.net
Ситуацию комментируют специалисты РИА «горячий Ключ»: «Полностью согласны с результатами исследований. В основном, корпоративные сайты придерживаются товарной направленности, не ставя перед собой цель получить инвестора. Как на витрине в магазине выставляют свой товар, но никак не характеризуют его в текстовом варианте. Это ошибка и тех, кто Создает, и тех, кто Заказывает. Первые не до конца вникают в специфику бизнеса и не задумываются о важности такого раздела, поэтому не включают его в составление Технического Задания. Вторые хотят сэкономить, настаивают на уменьшении разделов, не хотят платить за грамотного пиарщика и хороший контент. Результат виден в Интернете. За 10 лет работы в сфере создания сайтов, к нам обратился только три Заказчика, которых действительно волновал вопрос сотрудничества с возможными будущими инвесторами. Они заказали объемную и полную информацию о своей фирме, постарались быть максимально привлекательным для инвесторов. Но это, к сожалению, редкие случаи в нашей практике. Хотелось бы отметить, что многие Заказчики подписывая договор о создании сайта, не хотят тратиться на англоязычную версию, следовательно, заранее отвергают возможность будущего сотрудничества с инвесторами из-за рубежа. По нашим подсчетам, только на 5-ти % сайтов присутствуют упрощенные английские версии, которые, в конечном итоге, предстают в виде краткой информации о фирме, о полноценном корпоративном сайте здесь речь вообще не идет».