наверх
1204

Тюрк Эксимбанк готов финансировать татарстанские проекты

05 ноября 2001

Вопросы развития малого и среднего бизнеса стали основной темой прошедших 2 ноября переговоров министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиза Салихова с руководителями ряда организаций Турецкой Республики. В их числе - генеральный директор Департамента внешней торговли Сонер Маша, генеральный директор Тюрк Эксимбанка Ахмет Кылычоглу, генеральный директор Фонда по поддержке развития малого и среднего предпринимательства Баки Мерт.

Гости рассказали о деятельности своих организаций и выразили готовность содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества Татарстана и Турции и развитию среднего и малого бизнеса в нашей республике, сообщили в МТВЭС РТ. В частности, глава Тюрк Эксимбанка заявил, что его учреждение готово финансировать татарстанские проекты в этой сфере при их высокой рентабельности и гарантиях государства.

По словам Хафиза Салихова, опыт Турецкой Республики в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства очень интересен и полезен нашей республике. Министр принял предложение турецких гостей организовать на базе турецкого Департамента внешней торговли стажировку татарстанских специалистов. Стороны договорились вести совместную работу по совершенствованию механизмов торгового взаимодействия Татарстана и Турции, поскольку сегодня объемы товарооборота между республиками не отвечают имеющимся возможностям.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении в 2002 году в Республике Татарстан выставки "Экспортные возможности Турции".
Вернуться в ленту