наверх
2827

Тройной фестиваль

16 июня 2001

Масштабы фестиваля в этом году увеличатся не менее чем в 3 раза. Об этом заявили организаторы фестиваля Интернет и информационных технологий «Интертат 2001» на прошедшей вчера пресс-конференции.
Интернет-фестиваль проводится в Набережных Челнах уже второй год. Его организаторами выступают: общественная организация «Общество Интернет РТ», компьютерная компания ЗАО «Форт Диалог», республиканский интернет-провайдер АО «Комтат» и рекламное агентство «София-С».
В этом году весь фестиваль пройдет в здании ДЦ «Форт Диалог», так как год назад АБК КамПИ лишь чудом устоял от наплыва полутора тысяч посетителей. В этом году ожидается гораздо больше.
Программа «Интертат-2001» очень насыщенная: в течение двух дней (22-23 июня) пройдут семинары, мастер-классы, выставка информационных и Интернет-технологий, конференция; для всех посетителей будет работать бесплатное Интернет-кафе на 20 компьютеров (в прошлом году было всего 6). Организаторами предусмотрено и культурно-развлекательное сопровождение: театр-студия «Мастеровые», Ринат Гильманшин, камерный оркестр Игоря Лермана.
Ожидается, что фестиваль посетит Вице-премьер РТ Владимир Швецов.
В первый день фестиваля состоится конференция «Новые информационные технологии для бизнеса», на которую приглашены руководители ведущих предприятий и начальники отделов автоматизации. Основные темы конференции – автоматизация управления предприятиями и производственными процессами, вопросы информационной безопасности и современные Интернет-технологии для бизнеса. Планируется прямая видеосвязь по Интернету с министром связи РТ Ринатом Заляловым, а также, если получится, - с иностранными партнерами.
Мастер-классы (по программе заявленные на второй день) в этом году будут проведены по новой технологии. Заранее темы не называются, они будут определены лишь в первый день фестиваля в зависимости от того, что будет интересовать будущих участников.
В середине второго дня состоится награждение победителей конкурса сайтов, который проходит сейчас на сайте фестиваля по адресу: intertat.tatarstan.ru.

См. также: ПРЕСС-РЕЛИЗ, 31.05.2001
Вернуться в ленту