наверх
52

Товарооборот Татарстана и Китая за год вырос вдвое до 565 млн долларов

17 мая 2018

Фото: РБК

Такие данные привел Рустам Минниханов на встрече с секретарем комитета Компартии Китая провинции Чжэцзян господином Чэ Цзюном

Официальная встреча Рустама Минниханова с Чэ Цзюном состоялась рамках рабочего визита в Китай. Президент РТ отметил важность партнерства Татарстана и России в целом с Китаем. «Российско-китайские отношения носят характер всестороннего стратегического партнерства. Между нашими странами поддерживается постоянный политический диалог на высшем уровне и мы имеем единые позиции по актуальным международным и региональным вопросам. Российско-китайский товарооборот в 2017 году вырос более чем на треть и достиг 84 млрд долларов США. Свой вклад в развитие товарооборота между нашими странами вносит и Республика Татарстан, который в 2017 году составил 565,5 млн. долларов и вырос более 50% по сравнению с предыдущим годом», - отметил Минниханов.

Глава республики также подчеркнул, что Татарстан придает большое значение расширению всесторонних контактов, которые направлены на укрепление дружбы и взаимодействия между РФ и КНР. «В нашей республике есть пока не востребованный потенциал для роста сотрудничества и мы приехали эти вопросы обсудить», добавил Минниханов.

Как рассказали в пресс-службе президента Татарстана, в завершении встречи Рустам Минниханов пригласил господина Чэ Цзюна посетить республику во главе с делегацией деловых кругов.

Автор: РБК, Оксана Сотник

Вернуться в ленту