наверх
37

Теперь новогодняя Казань будет красивой

01 октября 2018

Фото: Казанский Портал

Сегодня только 1 октября, но мэрия уже думает, как украсить Казань в Новый год. Прошлогоднего провала быть не должно.

«Думаю, все помнят, как в начале этого года в зимние каникулы мы не смогли создать в городе атмосферу новогодней сказки, за которой к нам приехали 130 000 человек. Без праздничного убранства улиц и туристических маршрутов город был темным и неуютным. Многие наши гости были разочарованы, а некоторые даже сократили запланированное время пребывания в Казани и уехали досрочно. Мы многое делаем для привлечения туристов, но вот такими недоработками перечеркиваем свою работу и откатываемся на старые позиции», – заявила на деловом понедельнике глава комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Часто в качестве примера Казани ставят Москву, но это разные весовые категории. Москва тратит на новогоднее оформление 6 млрд рублей, Казань – чуть больше 30 000 000 рублей.

«Чуда не случится. Эти миллиарды ниоткуда не появятся, поэтому мы сами шаг за шагом должны находить решение и напряженно работать. Если мы хотим иметь круглогодичный туристический поток, мы не можем себе позволить портить впечатление о Казани: летом – хорошо, а зимой – плохо. Конечно, будем обращаться и к руководству республики, без помощи президента мы не обойдемся, и свои дополнительные доходы направим. Но хотелось бы увидеть новый виток развития новогодней Казани уже в этот сезон», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Автор: Казанский Портал

Вернуться в ленту