наверх
6712

«ТЕКТИЛ-ЦИНК» - надежнее антикора не бывает!

05 апреля 2002

Россия – это страна, где автомобиль 12 месяцев в году подвергается губительному воздействию грязи, кислотного дождя и снега, химических препаратов высыпаемых на дороги, песка, гудрона, щебня и прочих «радостей». Универсальное средство для защиты автомобилей – это антикоррозионная обработка. «Тектил» - это антикоррозионный препарат. Очень логично и понятно, не так ли?

Но все же, несколько фактов.

«Тектил» (в оригинале «Tectyl») – марка антикоррозионных препаратов, с которых собственно и началась история антикоррозионной обработки автомобилей. На сегодняшний день существует три поколения антикоррозионных препаратов – лучшими из них считаются Tectyl, Tectyl-bronze и Tectyl-zinc (в каждом поколении).

Автоателье «Ривали» - региональный дилер компании «Valvoline» (владелеца торговой марки Tectyl). Центр антикоррозионной обработки Tectyl существует более 5 лет, и за это время антикоррозионную обработку на его станции прошло более 5 тысяч автомобилей со всего региона.

Почему Tectyl? Потому что препарат третьего поколения Tectyl-zinc разрабатывался с учетом российских условий и специально для России. Потому что препараты других фирм абсолютно не учитывают российских погодных и климатических условий. Потому что Tectyl-zinc признан Национальным шведским институтом коррозии – лучшим антикоррозионным препаратом XX века. Потому что во всем мире Tectyl – означает антикор.

Специалисты Valvoline регулярно наведываются в Москву, Тольятти и в другие города России. Зимой специально брали пробы российского снега, а потом исследовали его химсостав, и обнаружили в нем половину таблицы Менделеева!
Поэтому препарат третьего поколения, в состав которого вошли твердые частицы на основе соединений цинка, разрабатывали с прицелом на Россию. Антикоррозионные свойства «цинкового» Tectyl выше в немалой степени благодаря тому, что соединение цинка обеспечивает лучшую защиту от электрохимической коррозии. “Tectyl-zinc” – уже третье поколение антикоррозионных препаратов. РИАТ провел свои собственные испытания материалов семейства “Tectyl”. Они сошлись в очном споре с прямыми конкурентами – антикорами Waxoyl и Dinitrol. Все три марки относятся к высшему классу антикоррозионных материалов, все остальные ниже по защитным свойствам. Как показали испытания на ТПО «Свияга» (Казань), это утверждение достоверно лишь для материалов “Tectyl”. Waxoyl и Dinitrol допускают коррозию, тогда как “Tectyl” даже ее приостанавливает. Речь в отчете шла о материалах второго поколения (т.е. “Tectyl-bronze”), а потребительские качества “Tectyl-zinc”выше еще на треть.

Цинк принимает удар процессов ржавления на себя и коррозия до стали не добирается. Специалисты «Вальволин» смогли ввести цинк в состав «Тектила» нового, третьего поколения. В чем уникальность «Тектил-цинк»? Частицы цинка в растворе распределяются равномерно, образуя своеобразную защитную решетку, которая значительно прочнее, чем у антикоров второго поколения. В отличие от антикоров первого и второго поколений, обеспечивавших лишь пассивную защиту, «Тектил-цинк» активно защищает кузов автомобиля. Цинковая пленка защищает кузов от электрохимической коррозии, поражающей даже «вечные» алюминиевые кузова. По оценкам специалистов Valvoline, в мире всего три(!) марки автомобилей не нуждаются в антикоррозионной защите (первые пять лет, конечно, и то, только потому, что проходят обработку сразу после изготовления), остальные так сконструированы, что металл кузова неизбежно начинает корродировать…

А теперь загибайте пальцы прагматичные хозяева. Во-первых, «Тектил-цинк» это двойная защита кузова (своеобразная оцинковка и защитная пленка). Во-вторых, это великолепные адгезия, т.е. сцепные свойства к любому материалу, абразивная стойкость и механическая прочность. В-третьих, двукратное увеличение эластичности защитной пленки, она отразит «бомбардировку» камешков и пыли как хороший бункер. Плюс к этому фантастическая проникаемость в щели, способность подниматься по вертикальным зазорам, высочайшая стойкость в солевом тумане, способность вытеснять влагу с поверхности металла. И последнее – материалов аналогичных «Тектил-цинк» пока нет ни на российском, ни на европейском рынках. И еще Rolls-Royce, Mercedes, BMW, Ford, FIAT, Renault и многие другие обрабатывают «Тектилом» свои автомобили еще на заводском конвейере…

На выборе антикоррозийного препарата все только начинается. Необходимо качественно нанести его на кузов Вашего автомобиля. И вот здесь открывается много вариантов. Вариант номер раз: самостоятельная обработка. Странно, никогда не лезем с отверткой в незнакомый электроприбор, но по части автомобилей – все профи. Вариант номер два: по знакомству у частника. А сертификат соответствия, а гарантия, а, в конце концов, возможность пожаловаться в общество по защите прав потребителей? Вариант три: «серый» сервис. Опять то же что и во втором случае, только денег возьмут больше и, возможно, обслужат вежливо. И последний вариант, он же правильный: авторизированный сервис. Сертификаты – все, гарантия – есть, персонал – обученный, обслуживание – вежливое, пожелания – учитываются.

Автоателье «Ривали» - это специализированная станция по обработке автомобилей, построенная с учетом пожеланий специалистов «Valvoline» и реальных условий эксплуатации. Потому что здесь работают подготовленные специалисты на профессиональном оборудовании. Потому что «Ривали» - региональный дилер компании «Valvoline» - а значит Вы можете быть уверены в качестве используемых материалов. Потому что здесь есть Tectyl-zinc!

Прислушайтесь к Вашему автомобилю – он-то уже наверняка давно сделал выбор!

Гарантия на антикоррозионное покрытие – теперь 3 года!

Станция антикоррозионной обработки (8552) 55-07-25, 55-07-69.
Вернуться в ленту