наверх
1733

Технология выявления фирм-однодневок

13 сентября 2001

Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) планирует подписать с Министерством РФ по налогам и сборам документ о взаимодействии в работе по выявлению деятельности фирм-однодневок.

Об этом сообщил "Интерфаксу" замначальника управления главного оперативного управления ФСНП Сергей Кучерявый.
По его словам, в настоящее время органы налоговой полиции и налоговых органов разрабатывают технологию выявления фирм-однодневок. По мнению представителя налоговой полиции, "проблема эта сложная" и требует соответствующих изменений в порядке регистрации предприятий.

Ранее сообщалось, что с января этого года ФСНП начала проведение крупномасштабной операции по пресечению деятельности фирм-однодневок, а также других структур, зарегистрированных по подставным документам. Эта операция носит название "Подснежник".

Вместе с тем, по данным министерства РФ по налогам и сборам, на 1 июля прошлого года было зарегистрировано 2,7 млн. организаций различных форм собственности, из которых 1 млн. 84 тыс. организаций не представляют отчеты в налоговые органы или представляют их с нулевым балансом. Эксперты ФСНП считают, что в основном такие организации и являются фирмами-однодневками, которые участвуют в технологической цепочке проведения платежей и уходят от уплаты налогов в бюджет.
Вернуться в ленту