наверх
963

"Таттелеком" получит Сертификат качества ИСО 9000

25 декабря 2001

25 декабря ГУП "Управление электрической связи "Таттелеком" первым среди операторов связи Татарстана получает Сертификат на систему менеджмента качества, соответствующую высоким требованиям международных стандартов ИСО 9000 версии 2000.

Как рассказала инженер отдела городской и сельской связи Венера Кафиатуллина, это означает, что организация внедрила и поддерживает в рабочем состоянии систему менеджмента качества, постоянно улучшающую его результативность в соответствии с требованиями ИСО 9000. Основным принципом является ориентация на потребности клиента, а также стремление превзойти его ожидания. Так что жизненный цикл предприятия начинается и заканчивается маркетингом - выяснением запросов потребителей и оценкой качества предоставленных им услуг.

А их в уходящем году "Таттелеком" внедрил немало. Завершился первый этап строительства сети передачи данных "Таттелеком", включающей узлы доступа в 22 городах и населенных пунктах Республики Татарстан. Разветвленная волоконно-оптическая сеть "Таттелеком" позволяет предоставлять предприятиям и организациям Татарстана высокоскоростной доступ в Интернет в тех городах и населенных пунктах, где установлены узлы доступа, объединять локальные сети клиента, расположенные в разных населенных пунктах.

В Казани начала предоставляться и получила большую популярность услуга "IP-телефония в кредит", позволяющая значительно сократить расходы на междугородную и международную связь. Внедрена система сервисных телефонных карт "СТК-Таттелеком" для предоставления услуг междугородной и международной связи абонентам Казани.

Еще одной из новых и очень перспективных услуг "Таттелекома" является организация видеоконференцсвязи. Она дает возможность в режиме реального времени проводить сеансы видеосвязи со своими партнерами по всему миру, передавать любые изображения и видеоматериалы.

В новом году предприятие планирует завершить строительство транспортной сети и охватить своей сетью весь Татарстан, внедрить Интернет и предоставлять услуги IP-телефонии по всей республике, предоставлять широкий спектр телекоммуникационных услуг (Интернет, IP- телефония,традиционная телефонная связь) для абонентов Республики Татарстан через систему телефонных карт "СТК-Таттелеком".
Вернуться в ленту