">
наверх
416

"Татнефть" выполняет контракт в Китае

12 апреля 2005

В апреле 2005 года ОАО "Татнефть" успешно завершило работы по установке профильного перекрывателя длиной 34 м в скважине N32558 на месторождении Шенгли в Китае. После установки перекрывателя в скважину был спущен отклонитель с углом перекоса 1Ѐ 15' с прохождением через профильный перекрыватель для бурения с набором параметров кривизны. Все технологические операции проведены согласно программе работ, сообщает пресс-служба "Татнефти".

Данные работы проводились в рамках контракта, подписанного между Внешнеэкономической фирмой ОАО «Татнефть» и компанией Shengli Petroleum Group Corporation в августе прошлого года.

Для компании "Татнефть" данная работа является не первой на территории Китая. В ноябре 2004 года специалистами ОАО «Татнефть» проведена подобная работа на скважине для компании Sichuan Petroleum Administration.

ОАО «Татнефть» намерено продолжать сотрудничество с китайскими компаниями, поскольку контракты подписаны в рамках исполнения крупного соглашения с компанией Shengli Cementing Corp. В соответствии с условиями соглашения будут проведены испытания оборудования ЛКС на 5 скважинах и по результатам будет рассматриваться возможность дальнейшего сотрудничества по продвижению данной технологии на китайский рынок.
Вернуться в ленту