наверх
1757

"Татнефть" снова не прочь занять денег

22 августа 2001

Вполне вероятно, что нынешней осенью состоится эмиссия новых облигаций "Татнефти".

Начальник финансового управления компании Евгений Тихтуров сообщил, что хотя решение об этом советом директоров еще не принято, однако принципиальное намерение еще раз в 2001 году использовать возможность облигационного заимствования (в начале года были выпущены 3-летние купонные облигации "ТН" на 200 млн. рублей) существует. Называется и возможный объем новой эмиссии: 2 млрд. рублей. Правда, прежде нужно провести предписанное прошлогодним собранием акционеров увеличение уставного капитала "Татнефти". Одним из возможных "адресатов" новых корпоративных облигаций в АО считают физических лиц. Евгений Тихтуров сообщил "ВК", что они проявили интерес уже к облигациям первого выпуска.

Деньги, полученные от подобного займа, компания, очевидно, потратит не на новые инвестиционные проекты. Они уйдут на "развитие производства, пополнение оборотных средств" - так "ВК" дали понять финансисты "Татнефти".

Похоже, "Татнефть" в данный момент действительно нуждается в заимствованиях для нужд своего производства. В первом полугодии 2001-го добычу нефти в АО, как и планировалось, удалось увеличить на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако, по данным системы раскрытия информации СКРИН НАУФОР (национальной ассоциации профучастников фондового рынка), от реализации этого выросшего объема нефти "Татнефть" выручила на 11,1 процента меньше денег, чем за шесть месяцев 2000-го (42222 млн. руб.).
Вернуться в ленту