Через свою дочернюю фирму в ...">
наверх
4635

Татнефть бурит Россию вширь

22 февраля 2001

На федеральной трассе в Чувашии ОАО "Татнефть" открыло автозаправочный комплекс европейского стандарта с немецкими шестишланговыми топливно-заправочными колонками на три вида топлива каждая. Стоимость комплекса - 16 млн руб.
Через свою дочернюю фирму в Чувашии "Октан" ОАО "Татнефть" планирует вложить еще 80 млн руб. в реконструкцию существующих АЗС ОАО "Чувашнефтепродукт", а, кроме того, "Татнефть" обеспечит поставки бензина и дизельного топлива на проведение весенне-полевых и уборочных работ для сельхозпредприятий Чувашии.
В августе 2000 г. между Правительством Чувашии и ОАО "Татнефть" было подписано соглашение, которое предусматривало поставки нефтепродуктов для агропромышленного комплекса, транспорта и энергетики республики, строительство крупных автозаправочных комплексов, поиски нефти на территории Чувашии. Этот документ явился пропуском на чувашский рынок и теперь "Татнефть" продолжит поиски нефти на территории Чувашии, для чего будет пробурено несколько скважин на Турмышском блоке.
Вернуться в ленту