наверх
558

"Татинком" запустит сеть GSM-1800 уже в августе

07 июля 2003

Оператор сотовой связи ОАО "Татинком-Т" в августе текущего года намерен ввести сеть стандарта GSM-1800 мощностью на 50 тыс. номеров. Об этом сообщил генеральный директор компании Ленарт Шайдуллин.

По его словам, "Татинком-Т" в рамках данного проекта построил коммутатор и 30 базовых станций. Проект стоимостью $5,4 млн. на сегодняшний день реализован примерно наполовину. Ожидается, что компания первоначально введет сеть GSM-1800 в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, а также обеспечит связь на основных автотрассах Татарстана. До конца текущего года "Татинком-Т" планирует довести число абонентов в новом стандарте до 50 тыс.

Для дальнейшего развития сети GSM-1800 компания планирует заключить дополнительные контракты с поставщиком оборудования - китайской компаний Huawei Technologies.

В настоящее время "Татинком-Т" предоставляет услуги связи стандарта D-AMPS- 800. Как отметил Шайдуллин, компания не будет наращивать мощности в этом стандарте, но намерена поддерживать сеть, число абонентов которой составляет 124 тыс. "Татинком-Т" получил лицензию на работу в стандарте GSM-1800 в конце апреля 2002 года. Группе компаний "Татнефть" в настоящее время принадлежит 83,4% акций сотовой компании.
Вернуться в ленту