наверх
133

Татарстанские артисты спляшут на Сабантуе в Европе, Азии и Америке

23 мая 2018

Фото: РБК

Приобщение к татарской культуре обойдется бюджету почти в 4,7 млн рублей

Сабантуй покоряет планету: татарский национальный праздник плуга в этом году будут широко отмечать не только в Париже, но и в Лондоне, Лейпциге, Женеве, Болонье, Аликанте, Монреале, Сан-Франциско и еще 28 городах дальнего и не очень зарубежья. В связи с чем Министерство культуры РТ объявило электронный аукцион на «обеспечение участия артистов в народном празднике Сабантуй-2018 в странах ближнего и дальнего зарубежья» на сумму почти 4,7 млн рублей. Торги состоятся 31 мая.

Из техзадания следует, что череда праздников стартует 16 июня в Минске и закончится 18 августа в испанском Аликанте, охватив страны Балтии, Центральной и Южной Европы, США. Причем, братский казахский народ отметит аж 10 Сабантуев в различных городах, вдвое меньше будут гулять в Кыргызстане, три праздника проведут в Канаде - в Монреале, Торонто и Ванкувере, два – в Беларуси (Минск и Ивье) и Турции (Стамбул и Османие).

Во всех 36 городах, где будут бить горшки, и сражаться на подушках, выступят артисты из Татарстана. Привезут, так сказать, привет с родины праздника. В среднем республика делегирует в каждый город по 2-3 исполнителя, за исключением ставшей почти родной Турции. В Стамбуле будут зажигать шесть наших артистов, в Османие (провинция Эскишехир) – четыре.

Помимо шенгенской визы и билетов на самолет для наших звезд бронируют гостиницы и обеспечивают им трансфер и питание.

«Гостиница или отель должны быть не менее 3-х звезд; заселение должно быть оформлено в одной гостинице или отеле, в одноместных и двухместных (с раздельной кроватью) номерах … категории «стандарт». Каждый номер должен включать систему индивидуального кондиционирования, ванные комнаты с душевой кабиной, феном, зеркала и туалетные принадлежности, бесплатный wi-fi. В стоимость номера должно быть включено трехразовое питание (завтрак, обед, ужин», - говорится в документах электронной закупки.

В техзадании подробно расписано и меню завтрака, обеда и ужина, которыми будут кормить посланцев Татарстана. Утром им положено не менее 150 граммов молочной каши, омлет, кофе или чай с лимоном, на обед – овощной салат, мясной суп, рыба с гарниром на выбор, чай, выпечка, негазированная вода. Ужин предполагает мясной салат, второе блюдо, десерт весом не менее 200 граммов, чай и хлеб.

Кроме того, в Париже, Риме и Калининграде мастерам искусств должен быть предоставлен трансферт из аэропорта до гостиницы в день прилета и из гостиницы до аэропорта в день вылета. «Для трансфера предоставляется автомобиль с водителем. Автомобиль должен не быть не ранее 2015 года выпуска, с кондиционером и количеством посадочных мест не менее 3, с отделением для багажа», - говорится на сайте госзакупок.

Автор: РБК, Элеонора Рылова

Вернуться в ленту