наверх
73

Татарстан планирует открыть представительство в Сингапуре

20 сентября 2018

Фото: «Татар-информ»

Татарстан планирует открыть представительство  в Сингапуре. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ со ссылкой на заместителя Премьер-министра РТ — министра информатизации и связи Татарстана Романа Шайхутдинова.

«Прорабатывается вопрос об открытии представительства РТ в Республике Сингапур, но мы видим, что, скорее всего, это будет представительство, связанное с взаимодействием в области поддержки молодых технологических компаний и цифрового развития Республики Татарстан», — отметил глава ведомства. 

Шайхутдинов подчеркнул, что визит татарстанской делегации в Сингапур был «самым насыщенным за последние годы».

«Состоялась российско-сингапурская межправкомиссия в составе нового председателя с российской стороны Максима Акимова. Это действительно новый толчок, новые проекты и новая энергия приходят сегодня в МПК. Основной упор был сделан на развитие цифровой экономики и взаимодействие с инвесторами», — рассказал Шайхутдинов.

Министр связи отметил, что Татарстан всегда был близок к Сингапуру. Делегация из РТ также посетила бизнес-инкубатор при Министерстве финансов Сингапура, где им был представлен ряд интересных проектов.

«И в прошлом, и в этом году часть сотрудников муниципального уровня и органов исполнительной власти проходят образовательные модули, программа которой уже долгие годы реализуется совместно с Сингапуром. Мы видим, что есть много полезного для нас. Хотим подчеркнуть, что мы договорились о ряде визитов и о дальнейшем взаимодействии, которые мы будем готовить как к предстоящим МПК, так и будем в рабочем порядке отрабатывать здесь», — заверил Шайхутдинов.

Автор: «Татар-информ»

Вернуться в ленту